Кхара пера
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Кхара пера

Обратите внимание на рецепт, как приготовить Кхара пера, это нежные конфеты-помадка, т.е. буквально — "простое чудо" из сухого молока. Именно так переводится название этой индийской сладости.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко сухое 25% 300 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Ванилин По вкусу
  • Какао-порошок 4 Ст. ложки
  • Кокосовая стружка 4 Ст. ложки
  • Сливки 1 Чайная ложка


Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты.

Подготовьте все необходимые продукты.

Шаг 2

Просейте в миску сахарную пудру и сухое молоко.

Просейте в миску сахарную пудру и сухое молоко.

Шаг 3

Добавьте ванилин, размягченное сливочное масло.

Добавьте ванилин, размягченное сливочное масло.

Шаг 4

Тщательно перемешайте сначала вилкой, а потом руками, пока не получится мягкая помадка, не липнущая к рукам. Сливки добавляйте по необходимости, если помадка не собирается в комок и крошится.

Тщательно перемешайте сначала вилкой, а потом руками, пока не получится мягкая помадка, не липнущая к рукам. Сливки добавляйте по необходимости, если помадка не собирается в комок и крошится.

Шаг 5

Руки помойте и обсушите. Отщипните от помадки кусочек, скатайте шарики. Обваляйте половину шариков в какао-порошке, а вторую в кокосовой стружке. По желанию внутрь шарика можно закатать орешек. Поставьте получившиеся шарики в холодильник на 5  часов. Нам показались они более вкусными на следующий день.

Руки помойте и обсушите. Отщипните от помадки кусочек, скатайте шарики. Обваляйте половину шариков в какао-порошке, а вторую в кокосовой стружке. По желанию внутрь шарика можно закатать орешек. Поставьте получившиеся шарики в холодильник на 5 часов. Нам показались они более вкусными на следующий день.

Шаг 6

Храните в холодильнике не более 4 дней, подавайте охлажденными или комнатной температуры.

Храните в холодильнике не более 4 дней, подавайте охлажденными или комнатной температуры.

Похожий видеорецепт "Кхара пера"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова
09.02.2018 09:54
Здравствуйте! Я приготовила эти конфеты и написала количество сухого молока столько, сколько его использовала. На фото прекрасно видно, что помадка получилась не рассыпчатой, а пластичной.
07.02.2018 16:42
Кто рецепт писал? Какие 300 гр молока? Там 100 гр наверно, а то тесто вообще не слепится!!
Дарья Вакулова
21.08.2017 11:51
Рада, что рецепт пришелся по вкусу. Конечно, конфет много не съешь ;) Готовьте с удовольствием!
1lona
29.07.2017 00:10
Шарики очень вкусные, ярко молочный вкус, сладкие, но и много не съешь, сытненькие!

Похожие рецепты