Кетчуп со сливами
2 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Вика Василенко

Кетчуп со сливами

Недавно открыла для себя очень удачный рецепт кетчупа. Благодаря сливам, которые входят в состав соуса, он получается более густой и сладковатый. Процесс приготовления очень прост, смотрите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 2 Килограмма
  • Сливы 800 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% 30 Миллилитров
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки


Шаг 1

Подготовьте продукты, тщательно вымойте помидоры и сливы, лук и чеснок очистите.

Подготовьте продукты, тщательно вымойте помидоры и сливы, лук и чеснок очистите.

Шаг 2

Помидоры порежьте на четвертинки, пропустите через соковыжималку для томатов, это позволит убрать кожуру и семена из кетчупа.

Помидоры порежьте на четвертинки, пропустите через соковыжималку для томатов, это позволит убрать кожуру и семена из кетчупа.

Шаг 3

У слив удалите косточки, лук порежьте на четвертинки и измельчите.

У слив удалите косточки, лук порежьте на четвертинки и измельчите.

Шаг 4

В томатный сок положите сливы с луком. Перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Варите без крышки 1 час.

В томатный сок положите сливы с луком. Перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Варите без крышки 1 час.

Шаг 5

Через час масса уваривается на треть примерно. Не забывайте периодически перемешивать кетчуп, чтобы он не пристал ко дну кастрюли. Добавьте специи, соль, сахар, уксус, мелко нарубленный чеснок. Проварите еще 10-15 минут.

Через час масса уваривается на треть примерно. Не забывайте периодически перемешивать кетчуп, чтобы он не пристал ко дну кастрюли. Добавьте специи, соль, сахар, уксус, мелко нарубленный чеснок. Проварите еще 10-15 минут.

Шаг 6

Готовый кетчуп со сливами разлейте горячим по стерильным банкам и закрутите крышками. Переверните вверх дном и оставьте остывать. Через сутки кетчуп можно убрать в прохладное место для длительного хранения. Открытые банки храните только в холодильнике!

Готовый кетчуп со сливами разлейте горячим по стерильным банкам и закрутите крышками. Переверните вверх дном и оставьте остывать. Через сутки кетчуп можно убрать в прохладное место для длительного хранения. Открытые банки храните только в холодильнике!


Комментарии к рецепту

Lovenadezda
18.04.2018 20:40
Не думала, что из слив и томатов можно сварить такой вкусный кетчуп. Уварила немного сильнее, соус густой. А вот специй почти не добавляла, понравился натуральный томатный вкус.
Lolalola
01.02.2018 21:20
Я с отчетиком! Кетчуп очень понравился, специи положила на свой вкус, люблю когда есть корица и гвоздика, добавила хлопья перца чили, чтобы остренько было. Спасибо большое, рецептик отличный!
Софья
07.12.2017 21:20
Сварила и я такой соус по вашему рецепту, мне очень понравился вкус, чувствуются отлично орегано и перчик, я добавила прованских трав, сливы положила сладкие (синие) с помидорами прекрасный тандем. Я довольна кетчупом, рецепт записала, буду варить еще. Большое спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты