Кетчуп из томатной пасты
20 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Яна Горностаева

Кетчуп из томатной пасты

Если вы не хотите покупать готовый кетчуп, можете приготовить его самостоятельно в домашних условиях из самой обыкновенной томатной пасты. Получится полезный и вкусный соус, не хуже магазинного.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томатная паста 100 Грамм
  • Смесь сушеных трав, лавровый лист, чеснок, перец черный По вкусу
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Горчица 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Кипяток 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

110 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кетчуп из томатной пасты получается очень ароматным и полезным. Вы знаете, какие именно ингредиенты в него входят, поэтому сможете давать его детям, не опасаясь, что он навредит их здоровью.

Шаг 2

Возьмите небольшую стеклянную емкость, например — стакан или пиалку. В нее поместите томатную пасту. Она должна быть без добавок. Туда же всыпьте сахар, соль, добавьте горчицу.

Шаг 3

В отдельной посуде (к примеру — в эмалированой маленькой кастрюльке) приготовьте настой из трав. Для этого все специи тщательно измельчите пестиком, чеснок пропустите через пресс. Положите все ингредиенты в кастрюльку, залейте кипятком. Накройте крышкой и дайте постоять пять минут.

Шаг 4

Когда настойка остынет, процедите ее через мелкое сито или марлю. Добавьте жидкость в томатную пасту, перемешайте все до однородной консистенции. Готовый соус храните в холодильнике.

Оценить рецепт
3.7, всего 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×