Кета в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kovaliovanastya

Кета в духовке

Вкусная и сытная кета в духовке готовится в течении часа. Я делаю её с помидорами, картофелем и сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе кеты 1 Килограмм
  • Репчатый лук 3 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Картофель 4 Штуки
  • Сыр 150-200 Грамм
  • Сушеный базилик 1 Чайная ложка
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Убедитесь, что всего хватает.

Шаг 2

Если кета была заморожена, её необходимо разморозить.

Шаг 3

Почистите рыбу от кожицы. Разрежьте на кусочки и посолите.

Шаг 4

Помидоры помойте. Репчатый лук и картофель почистите. Нарежьте ломтиками.

Шаг 5

В противень или форму для выпекания выложите сначала рыбу.

Шаг 6

На крупной тёрке натрите сыр. Немного посыпьте на рыбу. Сверху сыра выложите кольца лука.

Шаг 7

Затем кладём картофель.

Шаг 8

На картофель ещё немного сыра (но не весь) и помидоры. Смешайте оставшийся сыр с майонезом и сушёным базиликом. Смажьте полученным соусом помидоры. Поставьте в духовку, разогретую на 200 градусов. Запекается кета в духовке около 40 минут Приятного аппетита.

Видео рецепт "Кета в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кета в духовке
Оценить рецепт
4.3, всего 56

Комментарии к рецепту

Оксана
19.11.2014 18:57
Спасибо. Блюдо получильсь очнь вкусным.

Похожие рецепты

 
×