Кета малосольная
15 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Кета малосольная

Малосольная кета - прекрасная закуска на праздничный стол, начинка для бутербродов и просто вкусная рыба! Приготовить такую рыбу очень просто, вам понадобится всего-то 15-20 минут времени. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кета 1 Штука
    свежезамороженная
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Перец 1/2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

92 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Целую кету очищаем от костей и внутренностей, тщательно промываем и обрезаем голову и хвост. Середину рыбы разрезаем пополам по хребту.

Шаг 2

На 1 кг рыбы уходит 3 ст.л. соли, 1/2 ст.л. перца и 1 ст.л. сахара. Перемешиваем ингредиенты и натираем рыбу.

Шаг 3

Складываем две части рыбы вместе и заворачиваем в полиэтиленовый пакет. Пакет положите в тарелку и отправьте в морозилку на 24 часа.

Шаг 4

Рыба хранится в морозилке. За полчаса до нарезки достаньте рыбу, чтобы она немного отошла. Нарезаем порционными кусочками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кета малосольная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кета малосольная
Оценить рецепт
3.6, всего 30

Комментарии к рецепту

Наталья
16.01.2015 21:01
Замечательный сайт. Люблю готовить, поэтому частенько к Вам заглядываю: у Вас можно найти рецепты на любой вкус из любых продуктов.По-моему, Вы у меня и в "Одноклассниках" есть. Или я у Вас... Спасибо. А если рецепты с калориями будут - это вообще бесценно! Удачи Вам.

Похожие рецепты

 
×