Кета жареная
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Кета жареная

Приготовление жареной рыбы - процесс простой и быстрый. Жареная кета получается очень сочной и ароматной, идеально сочетается с любым гарниром и превосходно выглядит на столе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кета 4 Штуки
    стейки
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Кунжут По вкусу
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

13 г

Белки

11 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Кету нарезаем на стейки либо используем уже готовые. Солим и поливаем лимонным соком.

Шаг 2

2. Смешиваем яйцо с солью в отдельной широкой миске. Оставляем рыбу на 10 минут мариноваться в соли и лимонном соке. Затем обмакиваем рыбу в яйцо и кунжут. Обжариваем на растительном масле, выложив рыбу сначала присыпанной стороной. Переворачиваем рыбу и жарим с другой стороны.

Шаг 3

3. При необходимости переворачиваем еще раз. Рыба должна равномерно зажарится с двух сторон. Жарится рыба в общей сложности минут 15-20. Готовая рыба будет расслаиваться.

Шаг 4

4. Подавайте кету со свежими овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кета жареная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кета жареная
Оценить рецепт
3.9, всего 38

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
10.02.2022 08:13
Получилось вкусно и очень быстро.

Похожие рецепты

 
×