Кесари
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Кесари

"Кесари" — шафрановый десерт из манной крупы, индийская кухня. Как приготовить "Кесари"? Очень легко и просто! Заходите в гости, расскажу рецепт. Маленьким детям очень понравится добавление изюма.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа манная 100 Грамм
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Шафран 1/3 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
    с верхом
  • Кешью 12 Штук
  • Изюм 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

231 ккал

Калорийность

2 г

Белки

11 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

Молоко доведите до кипения. Добавьте сахар и шафран, размешайте. По желанию можно добавить тертый корень имбиря.

Шаг 3

Пока молоко закипает, растопите масло, добавьте манку.

Шаг 4

Помешивая, готовьте 2-3 минуты.

Шаг 5

Влейте шафрановое молоко, тщательно размешайте, готовьте 5 минут.

Шаг 6

Орешки кешью слегка обжарьте на сухой сковороде. Добавьте изюм и орехи в кесари, перемешайте. Выложите в плоскую форму, разровняйте и оставьте на 1 час для застывания.

Шаг 7

Перед подачей нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кесари"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кесари
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Весна
25.12.2019 07:05
Обожаю азиатские десерты! Очень вкусно :laugh:
Neoneonila
24.10.2018 19:40
ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ! Сладкий и ароматный, спасибо!
Эльвира
19.11.2017 10:00
Просто ВАУ! Это очень вкусный десертик!
Зара
23.07.2017 21:10
Чудесный десерт, спасибо!
Инесса
12.07.2017 06:40
Так необычно, рецепт в закладки! :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×