Кесадилья с грибами
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Montovini

Кесадилья с грибами

Кесадилья - универсальное блюдо мексиканской кухни, которое можно наполнять самыми разными ингредиентами, а подавать как на завтрак, так и на ужин в качестве закуски или же основного блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тортильи 4 Штуки
  • Яйца 3 Штуки
  • Крупные грибы 4 Штуки
  • Масло 4 Чайных ложки
    для жарки
  • Соль, перец, приправы - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Грибы хорошенько промываем. просушиваем и нарезаем. Затем обжариваем их на сковородке в сливочном масле до мягкости. Затем грибы отставляем в сторону.

Шаг 2

Яйца взбиваем с молоком. Готовим омлет на сковородке. Чем больше сковородка тем лучше, омлет должен получиться как можно тоньше. Откладываем в сторону.

Шаг 3

Заполняем тортильи. Кладем измельченный омлет, грибы, терты сыр. Сворачиваем пополам и кладем на сковородку в масло. Обжариваем кесадилью на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки. Делать это надо довольно быстро и ловко, лепешка может легко и быстро сгореть.

Шаг 4

Во время обжаривания сыр должен хорошенько расплавиться и внутренности кесадилью схватиться, однако переворачивать лепешку крайне сложно из нее может все начать вываливаться.

Шаг 5

Кесадильи с грибами готовы!

Шаг 6

Нарезаем и подаем к столу с соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×