Кексы в чашках
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Елена Конова

Кексы в чашках

Кексы в чашках отлично подходят для подачи как в теплом, так и в холодном виде. Их очень удобно подавать на праздничный стол, особенно детям, они могут взять чашку в руки и не прерывать игры.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Мука 140 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Яблоко 2 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Яблочный сок 10-15 Миллилитров
  • Корица молотая 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

257 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Яйца взбейте с сахаром в белую пену с помощью миксера. Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте.

Шаг 2

2. Добавьте яблочный сок, просеянную муку, разрыхлитель и перемешайте ложкой до однородной консистенции. Керамическую чашку объемом 125 мл смажьте сливочным маслом и заполните тестом на 2/3 объема чашки.

Шаг 3

3. Затем яблоки очистите от кожуры, нарежьте тонкими дольками и смешайте с корицей и сахаром. Поместите яблоки сверху.

Шаг 4

4. Отправьте кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовые кексы присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кексы в чашках"

Видео рецепт Кексы в чашках
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×