Кексы медовые
30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Марина Золотцева

Кексы медовые

Если вы истинный поклонник домашней выпечки, тогда предлагаю вам пополнить копилку любимых блюд этим удивительным рецептом. Нежнейшие, аппетитные, невероятно вкусные кексики, идеальные к чаю и кофе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Кукурузная мука 3/4 Стакана
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Молоко 3/4 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мед 2 Чайных ложки
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Сливочное масло 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Начать, пожалуй, следует с того, что включить духовку и оставить ее разогреваться до 180 градусов. В глубокой мисочке соедините пшеничную и кукурузную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 2

2. В отдельной мисочке взбейте вилкой или венчиком яйца, добавьте мед.

Шаг 3

3. Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. Добавьте к яйцам молоко, перемешайте и влейте масло.

Шаг 4

4. Соедините сухие и жидкие ингредиенты и как следует перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

Шаг 5

5. Подготовьте форму для выпечки кексов. При необходимости (если она не силиконовая) смажьте немного маслом и разложите тесто. Отправьте в разогретую духовку.

Шаг 6

6. Небольшие кексики выпекаются около 17-20 минут. Они должны зарумянится, и спичка должна выходить сухой из теста. Перед подачей остудите их немного. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Кексы медовые"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кексы медовые
Оценить рецепт
4.6, всего 16

Комментарии к рецепту

Ольга
21.01.2017 04:29
А если нет кукурузной муки - с обычной получится?

Похожие рецепты

 
×