Кекс "Вкус черемухи"
Как же хочется в промозглую погоду окунуться в тепло весны. Приготовьте этот кекс на черемуховой муке и ощутите ее аромат. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Йогурт 1 Стакан
- Мука 1.5 Стакана
- Мука черемуховая 1/4 Стакана
- Сахар 2/3 Стакана
- Масло растительное 1/2 Стакана
- Изюм 1/2 Стакана
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте яйца, сахар, растительное масло и йогурт.
Шаг 3
Добавьте смешанную пшеничную муку с разрыхлителем и черемуховую муку. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Добавьте изюм. Перемешайте.
Шаг 5
Смажьте форму маслом и переложите в нее массу.
Шаг 6
Выпекайте в горячей духовке при 180 градусах в течении 45 минут до готовности.
Шаг 7
Остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 8
Порежьте и подавайте.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Блинный торт
1 ч. 0 мин
Воздушные пончики на скорую руку (без дрожжей)
2 ч. 0 мин
Спиральки из теста с сырно-томатной начинкой
2 ч. 0 мин
Пирог с помидорами и базиликом
5 ч. 0 мин
"Наполеон" классический
1 ч. 20 мин
Пирог из щавеля
50 мин
Волованы с заварным кремом
30 мин
Печенье "Дамские пальчики"