Кекс "Тающий во рту"
За что люблю этот кекс? За его простоту и скорость приготовления. Расскажу, как приготовить кекс «Тающий во рту».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Какао 0,5 Стакана
- Сахар 1-1,5 Стакана
- Сливочное масло 175 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Сметана 1/3 Стакана
- Экстракт мяты 1/4 Чайных ложки
- Шоколадные чипсы 0,5 Стакана
- Мясные чипсы 3/4 Стакана
- Горячая вода 0,5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. В чашу миксера добавьте размягченное сливочное масло, яйца, ванильный экстракт, сметану, экстракт мяты, муку, соду, какао, сахар (1-1,5 стакана), хорошенько смешайте все.
Шаг 2
2. Влейте горячую воду, снова размешайте все, затем добавьте мятные чипсы и шоколадные.
Шаг 3
3. Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте в нее тесто.
Шаг 4
4. Запекайте кекс в разогретом до 160 градусов духовом шкафу 50-60 минут.
Шаг 5
5. Готовый кекс украсьте шоколадной глазурью или оставьте так, подавайте его после остывания.
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Рогалики с сыром и ветчиной
1 ч. 0 мин
Пирог с потрохами
2 ч. 0 мин
Кекс рождественский с мандаринами
20 мин
Классическое сахарное печенье
5 ч. 0 мин
Песочный торт со сметанным кремом
1 ч. 50 мин
Быстрый луковый пирог
25 мин
Блинчики с икрой мойвы
30 мин
Слойки с грушей