Кекс с воздушным рисом
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Кекс с воздушным рисом

Сладкоежки, приготовьтесь к тройному удару вкуснятины! Этот вкус вы запомните надолго и не сможете оторваться от данного лакомства. Только берегите зубы! Заинтригованных прошу прочитать рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 345 Грамм
    120 г - в тёмное тесто, 225 г - в светлое тесто
  • Молочный шоколад 265 Грамм
    65 г - в тёмное тесто, 200 г - в светлое тесто
  • Сахар 200 Грамм
    100 г - в тёмное тесто, 100 г - в светлое тесто
  • Сахар коричневый 90 Грамм
  • Растительное масло 60 Миллилитров
  • Кокосовое масло 135 Миллилитров
    75 мл - в светлое тесто, 60 мл - в верхний слой
  • Вода 120 Миллилитров
  • Маршмеллоу мелкий 300 Грамм
  • Воздушный рис 300-400 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Какао 30 Грамм
  • Эспрессо порошок 1,5 Чайных ложки
  • Соль 0,75 Чайных ложки
    0,25 ч. ложки - в тёмное тесто, 0,5 ч. ложки - в светлое тесто
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Сначала сделайте тёмное тесто. Перемешайте муку, эспрессо, какао и соль. Расплавьте на водяной бане кокосовое масло с шоколадом. Потом добавьте к ним яйцо с сахаром. Быстро перемешайте. Затем сухую и жидкую смесь перемешайте. Выложите её нижним слоем в форму для выпечки.

Шаг 2

2. Теперь - время светлого теста. Перемешайте соду с солью, мукой и шоколадом кусочками или капельками.

Шаг 3

3. В другой посуде смешайте оба вида сахара с водой, растительным маслом, ванилином. Затем сухую смесь перемешайте с жидкой. Готовое тесто выложите вторым слоем.

Шаг 4

4. Выпекайте кекс 30 минут в духовке при 180 градусах.

Шаг 5

5. В это время сделайте верхний слой. На водяной бане расплавьте масло. Добавьте в него зефир. Готовьте всё вместе 4 минуты, постоянно помешивая. В конце добавьте воздушный рис. Перемешайте и выложите на готовый кекс.

Шаг 6

6. Остудите выпечку при комнатной температуре, а потом отправьте в холодильник на 30 минут. Перед подачей нарежьте. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×