Кекс с лимонной цедрой
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Юлия Резник

Кекс с лимонной цедрой

Думаю, многие согласятся, что выпечка с цитрусовыми обладает божественным ароматом. Здесь я предлагаю вам подробную инструкцию того, как приготовить кекс с лимонной цедрой. Выпечка красивая и вкусная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 360 Грамм
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
    + 40 г для сиропа
  • Яйца 3 Штуки
    крупные
  • Пахта 240 Миллилитров
  • Цедра лимона 2 Ст. ложки
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
    + 2 ст.л. для сиропа
  • Вода 80 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

277 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Соедините муку с солью и содой. В чаше миксера взбейте масло с сахаром минуты 3.

Шаг 2

К маслу по одному добавляйте яйца и хорошо перемешивайте.

Шаг 3

С лимона снимите цедру и выдавите сок.

Шаг 4

Пахту смешайте с 2 ст. ложками сока и цедрой. Добавляйте пахту и муку к маслу понемногу и вымешивайте тесто.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 160 градусов, смажьте форму и переложите тесто, разровняйте.

Шаг 6

Выпекайте кекс час, затем остудите. Воду смешайте с сахаром для сиропа, прокипятите, а затем чуть остудите и добавьте лимонный сок. Смажьте сиропом кекс.

Шаг 7

По желанию украсить кекс можно глазурью на основе сахарной пудры и сока лимона.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×