Кекс с кэробом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Кекс с кэробом

Хочу поделиться рецептом простого, но очень вкусного кекса с кэробом. Считается, что кэроб — альтернатива какао-порошка, но у него есть свой неповторимый вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 80 Грамм
  • Масло растительное 65 Миллилитров
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Вода 145 Миллилитров
    теплая
  • Кэроб 30 Грамм
  • Сироп топинабмура 55 Грамм
Количество порций

Калорийность

282 ккал

Калорийность

3 г

Белки

13 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В теплую воду добавьте сахар, сироп топинамбура и щепотку соли. Размешайте до их полного растворения.

Шаг 3

Затем добавьте растительное масло и снова все перемешайте. Добавьте соду и размешайте.

Шаг 4

Просейте кэроб в миску.

Шаг 5

Затем просейте муку.

Шаг 6

Все перемешайте, чтобы не оставалось комочков. Консистенция теста должна получиться гладкой, однородной, средней густоты.

Шаг 7

Смажьте форму для выпечки растительным маслом, дно застелите пергаментом. Равномерно распределите тесто по форме. Выпекайте кекс 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность определяйте шпажкой.

Шаг 8

Остудите кекс, уберите пергамент со дна. Перед подачей можно посыпать кекс сахарной пудрой и порезать на порционные кусочки. Кекс с кэробом готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×