Кекс с изюмом на кефире
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Немец

Кекс с изюмом на кефире

Без десерта или сладостей не пройдет ни одно чаепитие. Все мы любим побаловать себя сладеньким. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кекс с изюмом на кефире без маргарина. Вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сода 1 Чайная ложка
    гашенная уксусом
  • Сахарная пудра 1 Стакан
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Яйца 4 Штуки
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Изюм 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Перед готовкой разогрейте духовку до температуры 200 градусов.

Шаг 2

Масло нужно вынуть из холодильника, чтобы оно подтаяло в течение 10-15 минут. В таком случае вам проще будет его взбивать. Изюм промойте и залейте кипятком на 2-3 минуты. Затем обсушите его при помощи бумажных полотенец.

Шаг 3

Просейте муку в глубокую емкость, добавьте сахарную пудру. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Яйца, масло сливочное и соль соедините и взбейте блендером до образования густой пены. Эту массу влейте к муке, добавьте гашеную соду. Все аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Добавьте в тесто кефир и изюм, перемешайте до получения однородной массы и вылейте в смазанную форму.

Шаг 6

Выпекайте в разогретой духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.

Оценить рецепт
4.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Наталья Городилова
13.03.2021 15:08
Здравствуйте.Спасибо большое за рецепт кекса с изюмом. Получился очень вкусным,рассыпчатым и нежным!!!Всей моей семье понравился.

Похожие рецепты

 
×