Кекс с изюмом
1 ч. 15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Кекс с изюмом

Любителям домашней выпечки просто не обойтись без этого простого, но такого классного рецепта. Потрясающе ароматный, аппетитный и вкусный кекс станет отличной идеей десерта к чаю для детей и взрослых.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
    белый или коричневый
  • Яйцо 3 Штуки
  • Апельсин 1 Штука
  • Мука 2 Стакана
    примерно
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Изюм По вкусу
    + орешки и цукаты по желанию
Количество порций

Шаг 1

1. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром до однородности. Параллельно сразу лучше включить духовку, пусть греется до 180 градусов.

Шаг 2

2. По одному вводите яйца, продолжая взбивать.

Шаг 3

3. Натрите цедру апельсина и добавьте в мисочку. Туда же выжмите сок половины апельсина. По желанию добавьте немного алкоголя, например, коньяка или ликера.

Шаг 4

4. Выложите изюм и при желании другие цукаты/сухофрукты.

Шаг 5

5. В отдельную мисочку просейте муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте.

Шаг 6

6. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

Шаг 7

7. Жаропрочную форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите тесто, разровняйте и отправьте в разогретую духовку.

Шаг 8

8. Запекайте кекс минут 45-55.

Шаг 9

9. Если верх зарумянился, а спичка выходит сухой, значит все готово! Приятного чаепития!

Видео рецепт "Кекс с изюмом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кекс с изюмом
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×