Кекс с чаем "Эрл Грей" в глазури
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Кекс с чаем "Эрл Грей" в глазури

Признаюсь, что я не являюсь поклонником чая Эрл Грей, но увидев только восторженные отзывы к рецепту кекса с добавлением этого чая от Андрея Рудькова, решилась на эксперимент и не прогадала! Пробуем?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 230 Грамм
  • Чай "Эрл Грей" 10 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
    маленькие, вес без скорлупы - 195г
  • Сахар 200 Грамм
  • Сливки 20% 120 Миллилитров
  • Масло сливочное 75 Грамм
  • Коньяк 10 Грамм
  • Разрыхлитель 6 Грамм
  • Сахарная пудра 200 Грамм
  • Сок 40 Миллилитров
    по вкусу: лимонный, вишневый или сливовый
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

Измельчите чай при помощью скалки.

Шаг 3

Высыпьте измельченный чай в сливки, доведите до кипения. Добавьте сливочное масло, размешайте и снимите с плиты.

Шаг 4

Яйца взбейте с сахаром в светлую пену.

Шаг 5

Муку и разрыхлитель частями просейте в яичную смесь. Перемешайте с помощью лопатки до однородности.

Шаг 6

Влейте сливки с чаем, аккуратно перемешайте. Если решили добавлять коньяк, добавьте его вместе со сливками.

Шаг 7

Духовку разогрейте до 160 градусов. Форму для запекания застелите пергаментом или сделайте "французскую рубашку" (смажьте форму маслом, присыпьте мукой). Влейте осторожно тесто. Запекайте кекс в течение 45-55 минут. Готовность проверяйте сухой шпажкой.

Шаг 8

Приготовьте глазурь. Сахарную пудру соедините с соком и тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Глазурь я уже пробовала готовить с разными соками. В оригинале используют лимонный или вишневый. В этот раз я взяла сливовый, получился очень нежный розовый цвет.

Шаг 9

Готовый кекс оставьте остывать в форме, затем выложите на пергамент или силиконовый коврик и нанесите глазурь. Лопаткой распределите ее по всей поверхности кекса. Поставьте кекс в разогретую до 60 градусов духовку на 20 минут. За это время влага начнет испаряться, и глазурь станет глянцевой. Чем дольше будете нагревать глазурь в духовке, тем она будет прозрачнее. Не передержите!

Шаг 10

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Кекс с чаем "Эрл Грей" в глазури"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кекс с чаем
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Oksanafka
28.12.2019 20:45
Ароматный кекс, всем понравился :laugh: Спасибо за идею розовой глазури, никогда не задумывалась!
Ульяна
13.10.2018 18:00
Вкусный, пористый кекс с плотной текстурой! Очень ароматный! Спасибо за рецепт, люблю выпечку с чаем :smile:
Дарья Вакулова АВТОР
21.08.2017 12:00
Я очень рада, что кекс получился и пришелся по вкусу! Готовьте с удовольствием!
Ruslana90
06.10.2017 21:20
Ух ты, красота какая, обязательно приготовлю!
Ника
18.08.2017 16:20
Интересный рецепт, необычный вкус кекс, но очень вкусный! Спасибо за оригинальный рецепт!

Похожие рецепты

 
×