Кекс рождественский
1 ч. 20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Кекс рождественский

Готовим рождественский кекс! Очень вкусный, ароматный, аппетитный, красивый. Скажу честно, без преувеличения, это идеальный кекс, и получится он абсолютно у каждого, кто решит его испечь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 150 Грамм
    82,5% жирности
  • Сахар 170 Грамм
  • Изюм 170 Грамм
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

387 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Духовку прогрейте до 180 градусов.

Шаг 2

Сливочное масло не заменяйте маргарином! Заранее масло достаньте из холодильника, дайте время, чтобы оно стало мягким. Топить масло до жидкого состояния не нужно, оно нам нужно именно в мягком состоянии. Добавьте в масло сахар и ванильный сахар.

Шаг 3

Взбейте масло с сахаром 2 минуты. Добавьте в масляную основу три куриных яйца. Перемешивайте все миксером 2-3 минуты.

Шаг 4

Добавьте в миску всю порцию изюма, перемешайте.

Шаг 5

Добавьте большую половину муки и разрыхлитель — перемешайте миксером. Остаток муки введите и перемешайте ложкой. Тесто очень густое, так и должно быть!

Шаг 6

Переложите тесто в любую форму, выпекайте 50 минут.

Шаг 7

Готовность кекса проверьте шпажкой. При прокалывании она должна оставаться сухой.

Шаг 8

Смотрите какой кекс получается в разрезе, он невероятно вкусный.

Шаг 9

Обязательно пробуйте и делитесь своими результатами.

Шаг 10

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Кекс рождественский"

Видео рецепт Кекс рождественский
Оценить рецепт
4.4, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×