Кекс на сметане в хлебопечке
2 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Sigma002

Кекс на сметане в хлебопечке

Из доступных продуктов и при наличии хлебопечки, можно приготовить очень вкусный сметанный кекс. В качестве добавок можно взять не только изюм, но и другие сухофрукты или шоколад. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 40-50 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука пшеничная 330-350 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Ванилин По вкусу
  • Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
    с горкой
Количество порций

Калорийность

326 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чашу разбейте яйца, добавьте сахар, ванилин и взбейте венчиком.

Шаг 3

Промойте изюм, залейте кипятком и оставьте минут на 10.

Шаг 4

В ведерко хлебопечки перелейте взбитые яйца с сахаром, добавьте сметану, муку, разрыхлитель. Если у вас есть режим "Кекс", который включает режим замеса теста, то включите его. Если такой режим отсутствует, то включите режим "Тесто" и наблюдайте за процессом.

Шаг 5

С изюма слейте воду и добавьте щепотку муки. Перемешайте.

Шаг 6

Как только продукты смешаются и образуется однородная масса, добавьте изюм.

Шаг 7

Вымешивайте тесто еще 5-7 минут. В общей сложности на режиме "Тесто" необходимо 15 минут. После остановите программу. Переключите на режим "Кекс", по времени 2 часа.

Шаг 8

По истечении времени, проверьте готовность кекса шпажкой. Она должна быть сухой. Переложите на доску и охладите. После можно подавать.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кекс на сметане в хлебопечке"

Видео рецепт Кекс на сметане в хлебопечке
Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×