Кекс на Пасху
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Леся Федунова

Кекс на Пасху

Кроме традиционных куличей, в нашей семье любят кекс на Пасху с цукатами и орехами. Насыщенный, благоухающий, сладкий кекс не оставит равнодушным никого и порадует своим нежным вкусом и ароматом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 280 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Изюм 100 Грамм
  • Сушеная вишня 100 Грамм
    можно взять любую сушеную ягоду
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Сахар 1 Стакан
  • Цедра апельсиновая 2 Ст. ложки
    примерно цедра с одного апельсина
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сметана 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Масло, сахар и яйцо взбейте миксером до пышной массы, добавьте сметану и соду.

Шаг 2

Цукаты, изюм, орехи и цедру обваляйте в муке, чтобы они равномерно распределились по всему кексу. Добавьте в наше тесто.

Шаг 3

Муку просейте и небольшими порциями вмешивайте в тесто, оно должно получится, как густая сметана.

Шаг 4

Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 1,5-2 часа. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×