Кекс на желтках
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Кекс на желтках

Сегодня я вас познакомлю с достаточно простой выпечкой, которую можно будет легко делать в будние дни. Прочтите ниже мою инструкцию о том, как приготовить кекс на желтках.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Сливочное масло 140 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Желтки 5 Штук
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Ванилин 1 Грамм
  • Шоколад 50 Грамм
  • Посыпка По вкусу
Количество порций

Шаг 1

120 г. размягчённого масла взбейте с сахаром. Добавьте желтки, яйцо и продолжайте взбивать.

Шаг 2

Просейте в яичную смесь муку, разрыхлитель и ванилин. Немного подогрейте молоко, также влейте его в тесто. Всё замешайте до единой консистенции.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом, залейте в неё тесто. Запекайте 55 минут.

Шаг 4

Пока кекс готовится, сделайте глазурь. Оставшееся масло растопите с шоколадом. Покройте глазурью остывший кекс, а сверху украсьте кондитерской посыпкой.

Видео рецепт "Кекс на желтках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кекс на желтках
Оценить рецепт
4.8, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×