Кекс классический с изюмом
1 ч. 20 мин
количество порций 8

Кекс классический с изюмом

Вам нравится кексы с изюмом? И чтобы изюма было много, и чтобы был рассыпчатым, тающим во рту? Тогда этот рецепт, как приготовить кекс классический с изюмом, точно для вас! Приготовьте обязательно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 175 Грамм
  • Сахар 175 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 175 Грамм
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Изюм 100 Грамм


Шаг 1

Изюм промойте, залейте кипятком на пару минут и обсушите.

Изюм промойте, залейте кипятком на пару минут и обсушите.

Шаг 2

Взбейте размягченное сливочное масло с ванилином, солью и сахаром в пышную массу до полного растворения сахара.

Взбейте размягченное сливочное масло с ванилином, солью и сахаром в пышную массу до полного растворения сахара.

Шаг 3

Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца.

Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца.

Шаг 4

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Не переставайте перемешивать.

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Не переставайте перемешивать.

Шаг 5

В полученное густое тесто добавьте обсушенный изюм, всё хорошо перемешайте.

В полученное густое тесто добавьте обсушенный изюм, всё хорошо перемешайте.

Шаг 6

Смажьте форму для выпекания маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму. Выпекайте кекс в разогретой до 160 градусов духовке 60-75 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Через 1 час проверьте кекс на готовность: до сухой зубочистки.

Смажьте форму для выпекания маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму. Выпекайте кекс в разогретой до 160 градусов духовке 60-75 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Через 1 час проверьте кекс на готовность: до сухой зубочистки.

Шаг 7

Готовый кекс остудите в форме, при желании посыпьте сахарной пудрой.  Кстати, на следующий день кекс будет намного вкуснее. Приятного аппетита!

Готовый кекс остудите в форме, при желании посыпьте сахарной пудрой. Кстати, на следующий день кекс будет намного вкуснее. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Кекс классический с изюмом"


Комментарии к рецепту

21.04.2017 18:43
форма ПРЯМОУГОЛЬНАЯ,... ножом разрез до дна?
Дарья Вакулова
14.02.2017 17:27
Дуже рада, що вам сподобався кекс. Дякую за позитивний відгук!
14.02.2017 11:05
Привіт всім) Рецепт легкий, а кекс смачний. Рекомендую всім спробувати приготувати. Результат виходить відмінний, навіть для тих хто готує вперше)
Дарья Вакулова
09.02.2017 14:25
Очень рада, что кекс получился и понравился! Спасибо за приятный отзыв!
09.02.2017 12:05
Привет всем! Кто-то написал, что не получилось. !00% что-то сделали нет так. У меня офигенный кекс получился!!! Я и муж в восторге!!!! Единственное я добавила ещё немного цедры лимона. У меня форма примерно таких же размеров, но все-таки рекомендую более длинную, см 28, он быстрее пропечется и будет не таким высоким. Рекомендую. Спасибо за рецепт
Дарья Вакулова
31.01.2017 16:07
Я использовала форму для выпечки хлеба , размером 10х20х10см, объем - 1,3л
Дарья Вакулова
31.01.2017 16:06
Добрый день! А что у вас не получилось? не пропекся?
31.01.2017 14:37
Скажите пожалуйста какая длина и ширина формы для такого количества теста?
26.01.2017 15:16
Добрый день! Просьба проверить корректность рецепта, сделала по рецепту и ничего не получилось ((( масла ну очень много 175 гр (пачка) на кекс. Короче не пеките по этому рецепту отстой!
11.01.2017 11:25
это точно
Дарья Вакулова
21.06.2016 21:30
Раз захотелось сладенького, значит надо печь ;)
Мария Кириленко
21.06.2016 10:45
Ой, какой красивый кекс! мне так нравится когда кекс взрывается, как захотелось сладенького...
Дарья Вакулова
21.06.2016 09:58
А я и живу в деревне ;) так что могу себе позволить парное молоко и всевозможные домашние молочные продукты. Спасибо за комментарий.
Маргарита Барейко
21.06.2016 09:36
Хороший кекс и фото замечательные, как в деревне: выпечка, молоко, ромашки.....

Похожие рецепты