Кефирный соус с чесноком
10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Кефирный соус с чесноком

Люблю готовить различные соусы, дополняя ими свои кулинарные шедевры. Данный кефирный соус с чесноком в домашних условиях отлично подойдет к салатам и мясу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 150 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Перец и соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

60 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очень неплохой соус, который великолепно дополняет мясные блюда и салаты. Особенно он хорош в салатах, где есть огурцы, зелень и другие овощи. Для соуса нам потребуется немного кефира комнатной температуры. Вылейте его в глубокую емкость.

Шаг 2

2. Теперь измельчите чеснок. Я это делала через чесночницу, но вы можете и просто нарезать его очень мелко. Давить зубочки лучше, поскольку так вы дополнительно получите немного сока, который только дополнит вкус соуса.

Шаг 3

3. Теперь остается смешать кефир с чесноком и соус готов. На его приготовление уходит не более двадцати минут. Попробуйте приготовить кефирный соус с чесноком в домашних условиях к своим основным блюдам и не пожалеете.

Оценить рецепт
4.5, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×