Кефирные блины
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Кефирные блины

По моему мнению, самые вкусные — это кефирные блины. Их еще можно сделать с припеком, а можно оставить так. Подаются они со сметаной, медом, вареньем и т.д. Советую всем блины по этому рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стаканов
  • Кефир 1 Стаканов
  • Вода 1 Стаканов
  • Яйца 2 Штуки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Для приготовления блинов на кефире нужно взять теплый кефир, чтобы в нем хорошо растворилась сода и произошла нужная реакция. В данном случае соду гасить уксусом не нужно. Благодаря кислоте произойдет нужная реакция. Но сразу нужно сделать следующее...

Шаг 2

2. Разотрите яйца с сахаром и мукой до однородного состояния.

Шаг 3

3. Добавляем кефир и остальные ингредиенты, замешиваем тесто. По консистенции оно получается, как сметана средней густоты (мы привыкли покупать такую 15%).

Шаг 4

4. Соду добавляем в самом конце, хорошо все перемешиваем. Теперь наше тесто нужно оставить минут на 20 в теплом месте.

Шаг 5

5. Жарим кефирные блины на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до румяного цвета.

Шаг 6

6. Не забываем каждый блин смазывать сливочным маслом. Подавать их лучше всего горячими. Я люблю со сметаной.

Шаг 7

7. И медом. На кефире блины получаются очень красивыми, пышными и вкусными.

Оценить рецепт
3.1, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×