Кефаль, запеченная в рукаве
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Кефаль, запеченная в рукаве

Рыбу в рукаве испортить очень трудно, поэтому не бойтесь и готовьте :) Процесс - простой, у вас все получится вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефаль 1 Килограмм
    1 штука
  • Грибы 250-300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Горчица 2 Чайных ложки
  • Имбирь сухой молотый 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

92 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чистим и хорошо промываем рыбу. Лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем.

Шаг 2

Смешиваем горчицу, 2/3 чайной ложки соли,имбирь и мед. Получившейся смесью обмазываем рыбу и снаружи, и внутри.

Шаг 3

Чистим лук и грибы. Нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле практически до готовности. Солим.

Шаг 4

Зашиваем брюшко кефали почти до конца. Через оставшееся отверстие наполняем брюшко обжаренными грибами, затем зашиваем брюшко полностью. Нитку лучше взять темную - после запекания ее будет хорошо видно и вы сможете без труда ее удалить.

Шаг 5

Завязываем конец рукава и вкладываем в него подготовленную рыбу. Завязываем второй конец. выкладываем рыбу на противень или в жаропрочную форму и отправляем запекаться в разогретой до 180 градусов духовку минут на 40-50. Рыбка будет сочной, поэтому если вы хотите слегка подсушить-зажарить верх - разрежьте рукав по верху минут за 10 до окончания времени готовки. Только аккуратно - сок из рукава не должен вытечь.

Видео рецепт "Кефаль, запеченная в рукаве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кефаль, запеченная в рукаве
Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×