Казылык
12 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Казылык

Вкусная конская колбаса - пикантная, ароматная и очень вкусная. Из нее можно делать разные закуски, можете жарить её или запекать. Рецепт приготовления казылыка в домашних условиях — вашему вниманию!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Конина 800 Грамм
  • Жир конины 600 Грамм
  • Кишки конины По вкусу
    50 см.
  • Коринадр По вкусу
  • Зира По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте мясо и кишки. Сначала нужно замариновать конину: мясо и жир нарежьте полосками толщиной 3-4 см. и длиной 8-10 см. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте зиру и кориандр, положите в посуду (желательно — фарфоровую), накройте мокрой салфеткой (можно и марлей) и оставьте мариноваться минимум на 4-5 часов, а лучше всего — на сутки.

Шаг 2

Кишки нужно хорошенько промыть. Сначала в холодной воде 3-4 раза (при чем с двух сторон, кишки надо вывернуть). Потом натрите солью тщательно и промойте уже горячей водой. Завяжите один край туго ниткой. Набейте плотно кониной кишку.

Шаг 3

Завяжите колбасу с другой стороны точно также. Я казылык варю. Перед варкой проткните его зубочисткой в нескольких местах, это чтобы колбаса не лопнула. Варить нужно в холодной воде часа полтора, можно два.

Шаг 4

Казылык также можно запечь, коптить или жарить. Но я предпочитаю отварить, а потом можно уже и обжарить.

Шаг 5

Подавать готовый казылык можете с лучком и зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Казылык"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Казылык
Оценить рецепт
4.7, всего 18

Комментарии к рецепту

Павлик
17.06.2017 18:21
"Варить нужно в холодной воде часа полтора, можно два.".. Это высший пилотаж, я так не сумею!!!
Ира Ковальчук
26.06.2016 17:23
Мечтаю попробовать, но конины купить даже не знаю где.

Похожие рецепты

 
×