Кавказский шашлык
7 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Резник

Кавказский шашлык

Хочу рассказать, как приготовить кавказский шашлык в простом маринаде. Конечно, он готовится из свежего бараньего мяса, а маринад состоит всего лишь из репчатого лука и некоторых специй.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 Килограмм
    почечная часть или мясо с задней ноги
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Уксус винный 2 Ст. ложки
  • Сок лимона 3 Ст. ложки
  • Кинза По вкусу
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

39 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для шашлыка лучше выбрать мясо молодого барашка. Филе нужно хорошо промыть и нарезать на порционные куски. Оптимальные кусочки для шашлыка - 50-80 граммов.

Шаг 2

Теперь приготовьте маринад. Смешайте уксус и лимонный сок. Можно использовать только уксус или только сок. К ним добовьте немного соли и перца. Репчатый лук нарежьте полукольцами или кусочками помельче, поместите в уксус, налейте 0,5 стакана чистой воды.

Шаг 3

Пришло время уложить мясо в маринад и хорошенько перемешать всё руками. По вкусу туда можно положить горошинки душистого перца или лавровый лист. Маринуйте мясо не менее 6 часов в холодном месте, накрыв его крышкой.

Шаг 4

Осталось зажарить баранину. Такой шашлык можно обжаривать на костре на природе, на гриле или же в домашней шашлычнице. Он всегда получается нежным и сочным. Подавайте готовое мясо с кинзой или другой свежей зеленью.

Видео рецепт "Кавказский шашлык"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кавказский шашлык
Оценить рецепт
4.9, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×