Каталонские конфеты
1 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Galina.budanova

Каталонские конфеты

Авторство каталонских конфет "Catanies" принадлежит каталонскому кондитеру по имени Josep Cudie. Эти конфеты уже полвека радуют всех, кто их пробует, теперь это бренд. Предлагаю рецепт этих конфет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад белый 100 Грамм
  • Шоколад темный 100 Грамм
    горький
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Миндаль или фундук 100 Грамм
    + 15 штук для начинки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Обжарьте орехи в сухой сковороде для придания более яркого вкуса.

Шаг 3

Отложите из общего количества примерно 15 штук для начинки, остальные орехи сложите в блендер.

Шаг 4

Всыпьте сахар в сотейник, поставьте на средний огонь, не перемешивая для получения карамели. Как только сахар изменит цвет на светло-коричневый, всыпьте в него измельченные орехи. Перемешайте карамельно-ореховую массу.

Шаг 5

Выложите карамельно-ореховую массу на пергамент, дайте ей остыть.

Шаг 6

Разломите карамельно-ореховую массу на кусочки, помесите в блендер.

Шаг 7

Измельчите карамельно-ореховую массу как можно мельче.

Шаг 8

Растопите белый шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. В данном случае шоколад был растоплен в СВЧ-печи за три приема по 30 секунд.

Шаг 9

Добавьте к растопленному белому шоколаду сливочное масло, вмешайте его в шоколад до однородности. Отложите 2 чайных ложки белого шоколада в маленький кондитерский мешок, он будет использован для декора.

Шаг 10

Выложите белый шоколад к ореховой массе, смешайте.

Шаг 11

Возьмите небольшую порцию шоколадно-ореховой смеси, вложите внутрь цельный орех, сформуйте конфету.

Шаг 12

Поместите конфеты в холодное место на 10-15 минут для стабилизации.

Шаг 13

Растопите темный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, как белый шоколад.

Шаг 14

Размешайте шоколадную массу.

Шаг 15

Окуните конфеты в растопленный шоколад, выложите на решетку. Лучше всего это делать кулинарными щипцами. Отложенным белым шоколадом нанесите декор. Дайте шоколаду стабилизироваться.

Шаг 16

Каталонские конфеты получились нарядными и очень привлекательными. Безусловно, они станут "изюминкой" праздничного стола.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×