Каштаны консервированные
Если вы не знаете, как консервировать каштаны, значит зимой вы лишены удовольствия есть их жареными и запеченными, засахаривать, покрывать шоколадной глазурью или класть в суп. А между тем заготовить каштаны на зиму очень и очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Каштаны 1 Килограмм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Рецепт приготовления консервированных каштанов не доставит никаких трудностей даже самой неопытной хозяйке. И дополнительных ингредиентов не потребуется — все, что нужно, это сами каштаны, банки и желание их заготовить. Зато зимой вы сможете открыть баночку, достать из нее каштаны и приготовить уйму вкусных и полезных блюд. Например, пожарить их, да с пивком, или сделать из каштанов нежнейший соус!
Ну что, начинаем консервировать?
Рецепт:
Простерилизовать крышки.
Каштаны перебрать — они должны быть целыми, гладкими, без повреждений.
Сделать на каждом надрез — в противном случае, они взорвутся и вы не получите обещанного удовольствия.
Сложить каштаны в банки.
Поставить банки в микроволновку или духовку, температура — 130С. Крышками не закрывать!
Готовить 15-20 минут, периодически встряхивая банки. Будьте осторожны — банки будут очень горячие!
Закатать банки с каштанами крышками и убрать в прохладное темное место. Консервированные каштаны хранятся до следующего урожая!