Каштаны
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Каштаны

Рецепт сладостей из арахисового масла и шоколада.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арахисовое масло 1 Стакан
  • Сливочное масло 8 Ст. ложек
  • Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра 3 Стакана
  • Темный шоколад 500 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Выстелить 2 противни пергаментной бумагой. Смешайте вместе арахисовое масло, сливочное масло и ванильный экстракт с помощью миксера на средней скорости. Добавить сахарную пудру постепенно пока смесь не превратится в тесто, из которого можно лепить. Добавьте ½ стакана сахара при необходимости. Достаньте тесто из миксера.

Шаг 2

2. При помощи чайной ложки слепите шарики из арахисового теста и выложите их на противень. При помощи рук скатайте ровные шарики диаметром 3 см. В каждый шарик воткните зубочистку. Она будет служить ручкой. Когда мы будем окунать шарик в шоколад. Охладите шарики в течении 20 минут.

Шаг 3

3. Растопить шоколад. Держа каждый шарик зубочисткой, макнуть его в шоколад. Верх шарика не должен быть покрыт шоколадом. Разместите на противни. Удалите зубочистки, разровняйте поверхность, чтобы места прокола не было видно.

Шаг 4

4. Дайте шоколаду застыть. Хранить при комнатной температуре в герметичной упаковке.

Видео рецепт "Каштаны"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Каштаны
Оценить рецепт
4.3 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×