Каштаны
Рецепт сладостей из арахисового масла и шоколада.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Арахисовое масло 1 Стакан
- Сливочное масло 8 Ст. ложек
- Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра 3 Стакана
- Темный шоколад 500 Грамм
Шаг 1
1. Выстелить 2 противни пергаментной бумагой. Смешайте вместе арахисовое масло, сливочное масло и ванильный экстракт с помощью миксера на средней скорости. Добавить сахарную пудру постепенно пока смесь не превратится в тесто, из которого можно лепить. Добавьте ½ стакана сахара при необходимости. Достаньте тесто из миксера.
Шаг 2
2. При помощи чайной ложки слепите шарики из арахисового теста и выложите их на противень. При помощи рук скатайте ровные шарики диаметром 3 см. В каждый шарик воткните зубочистку. Она будет служить ручкой. Когда мы будем окунать шарик в шоколад. Охладите шарики в течении 20 минут.
Шаг 3
3. Растопить шоколад. Держа каждый шарик зубочисткой, макнуть его в шоколад. Верх шарика не должен быть покрыт шоколадом. Разместите на противни. Удалите зубочистки, разровняйте поверхность, чтобы места прокола не было видно.
Шаг 4
4. Дайте шоколаду застыть. Хранить при комнатной температуре в герметичной упаковке.