Каша за 5 минут
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Даша Петрова

Каша за 5 минут

Такую кашу за 5 минут в домашних условиях я обычно готовлю на завтрак. Вкусно, полезно и очень сытно, ведь каши заряжают нас энергией надолго! А из-за того, что берем пшенную кашу, то и очень быстро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено 1 Стакан
  • Вода 2 Стакана
  • Чернослив 1/2 Стакана
  • Грецкие орехи 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное По вкусу
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Чернослив сразу же запарим кипятком и отставим в сторону, пусть набухнет.

Шаг 2

2. Пшенную кашу хорошенечко промываем, перемешаем с сахаром и ставим на огонь, залив водой. Кашу надо постоянно мешать, чтобы не пригорела.

Шаг 3

3. Теперь орехи толчем в ступе, добавим к уже готовой каше. Перемешаем, добавим масло, еще раз перемешаем.

Шаг 4

4. В последнюю очередь добавьте чернослив, еще раз перемешайте. Можно подавать! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 33

Комментарии к рецепту

Гость
12.11.2018 16:22
За 5 минут никакая пшенка не сварится
Ирина
05.10.2016 12:23
Ну, это явно не 5 пять минут, зачем обманывать. Может каша и вкусная, но суть в том, что надо приготовить завтрак именно за 5 минут.
Вика
21.11.2014 08:12
Очень интересный рецепт каши! Захотелось приготовить,)
катерина
15.09.2014 00:31
А можно любые другие орешки использовать? :wub: :wub:

Похожие рецепты

 
×