Каша с опятами
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Даша Петрова

Каша с опятами

Каша с опятами - мое любимое блюдо из этих замечательных осенних грибов. Если удается их набрать, то непременно готовим кашу с опятами - сытную, ароматную, вкусную. Рецепт - вашему вниманию.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Опята замороженные 300 Грамм
  • Пшенная крупа 300 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лук 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

200 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Классический рецепт каши с опятами понравится всем, кто ратует за здоровую и полезную пищу, но не против различных кулинарных экспериментов. Ну, и заядлым грибникам он тоже будет кстати - бывает ведь, что грибов наберешь несколько ведер, а что с ними потом делать - непонятно :) Вот специально для таких случаев - мой рецепт каши с опятами.

Как приготовить кашу с опятами:

1. Опята размораживаем любым способом.
2. В это время можем заняться луком. Мелко крошим его, и обжариваем в масле до золотистого цвета. Чеснок измельчаем, и докладываем к луку.
3. Добавляем в сковороду опята. На сильном огне обжариваем, пока не уйдет лишняя жидкость.
4. В это же время ставим варится промытую пшенную крупу. Варим на медленном огне приблизительно 25 минут.
5. Теперь наш простой рецепт каши с опятами требует смешать ингредиенты между собой, и сразу же подавать к столу.

Пальчики оближешь!

Теперь вы знаете, как приготовить кашу с опятами легко, быстро, и полезно. Удачи!

Оценить рецепт
4.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Наталья Цыбырна
17.11.2016 11:00
Спасибо! попробую, только с шампиньонами, опят нет...

Похожие рецепты

 
×