Каша с мясом в горшочке
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Каша с мясом в горшочке

Рецепт приготовления каши с мясом в горшочках пришел к нам еще от наших предков, и сохранился не зря, ведь что может быть лучше недорогого, простого, сытного и очень вкусного обеда для всей семьи?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая крупа 1 Стакан
  • Свинина 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Этот русский классический рецепт каши с мясом в горшочке отличается невообразимой ароматностью готового блюда. Сытная, вкусная каша получается рассыпчатой, а мясо - мягким. Попробуйте, не пожалеете, тем более, что это не долго.

Как приготовить кашу с мясом в горшочке:
1. Мясо, если необходимо, размораживаем и режем небольшими кусочками. Гречку просто промываем под холодной водой.
2. На растительном масле начинаем обжаривать мясо на небольшом огне.
3. Тем временем лук и морковку моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Добавим к мясу, как только оно начнет румяниться.
4. Пассируем все вместе, слегка посолив, и добавляем томатную пасту. Хорошо размешаем все вместе, и зальем горячей водой, чтобы она покрывала мясо. Тушим 10 минут.
5. Теперь начинаем подготавливать горшочки. Для этого в каждый горшочек слоями вкладываем промытую гречку и смесь со сковородки. Добавим соль и перец, и, по желанию, лавровый лист в каждый из горшочков.
6. Заливаем оставшийся бульон, и заливаем чистой горячей водой почти доверху.
7. Тушим под крышками в разогретой духовке полчаса.

Готово! Теперь и вы знаете, как сделать кашу с мясом в горшочке! Надеюсь, вам понравится и вкус, и аромат. Приятной готовки!

Видео рецепт "Каша с мясом в горшочке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Каша с мясом в горшочке
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×