Каша рисовая рассыпчатая
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Владимир Братиков

Каша рисовая рассыпчатая

Вкусный и полезный завтрак не только для детей, но и для взрослых. Если вам не нравится молочная каша "размазня", вы можете сварить вкусную рассыпчатую кашу по этому простому рецепту. Это несложно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис пропаренный 150 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Вода 200 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

175 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рис тщательно промываем в теплой воде. Можно его замочить минут на 20-30, а затем промыть.

Шаг 2

Заливаем промытый рис водой и ставим варить на среднем огне минут 10.

Шаг 3

Вода должна практически вся выпариться.

Шаг 4

Добавляем в рис молоко и перемешиваем. Продолжаем варить.

Шаг 5

Как только каша с молоком начнет закипать, добавляем сахар.

Шаг 6

И добавляем соль. Размешиваем.

Шаг 7

И продолжаем варить, не забывая помешивать, до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость. Если вам покажется, что рис еще не готов, добавьте еще немного горячего молока.

Шаг 8

Даем каше постоять под крышкой минут 10 и подаем к столу, добавив сливочного масла.

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Zlata24
17.02.2020 01:00
Отличная каша

Похожие рецепты

 
×