Каша киноа
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Каша киноа

Хотите разнообразить свой рацион? Тогда приготовьте на завтрак вкусную кашу киноа, и вы будете обеспечены энергией и силой на целый день. Полезная, удивительная каша киноа — кладезь полезных веществ.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Киноа 200 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Груша 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
    по вкусу
  • Черная смородина 20 Грамм
  • Мед 20 Грамм
  • Корица молотая 1 Грамм
Количество порций

Калорийность

177 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перед готовкой хорошо промойте крупу под проточной холодной водой. Таким образом вы избавитесь от горечи и от мелкой шелухи.

Шаг 2

Промытую киноа залейте водой с молоком, добавьте соль по вкусу и 2 ст. ложки сахара. Кастрюлю для варки каши лучше выбрать с толстым дном. Доводим кашу до кипения, уменьшаем огонь. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне где-то минут 30.

Шаг 3

Через полчаса добавьте в кастрюлю с кашей целые ягоды смородины, хорошо перемешайте и оставьте на огне еще на пару минут. После чего отставьте, пусть каша остывает 5 минут.

Шаг 4

А пока займемся грушей. Очистим ее от кожуры и сердцевины и порежем на небольшие кусочки.

Шаг 5

На сковороде на небольшом огне растопите сливочное масло, добавьте 2 ст. ложки сахара и кусочки груши. Жарим грушу 2 минуты, помешивая.

Шаг 6

Выложите кашу в тарелки, сверху положите кусочки жареной груши. Можно полить медом и посыпать корицей. Сытный завтрак готов!

Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×