Каша из ячменя
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Каша из ячменя

Каша из ячменя очень полезна для здоровья. Ее можно кушать утром на завтрак, она зарядит вас необходимой энергией на весь день. А можно подавать кашу в качестве гарнира на обед или ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа ячменная 2 Стакана
  • Вода горячая 4 Стакана
  • Масло растительное 6 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Переберите ячменную крупу, чтобы в ней не осталось каких-либо примесей. Затем всыпьте ее в казанок или в кастрюльку. После этого промойте крупу в нескольких водах.

Шаг 2

Переложите крупу в казанок, в котором планируете готовить кашу. Вскипятите чайник и залейте крупу крутым кипятком.

Шаг 3

Поставьте казанок или кастрюлю на плиту и доведите содержимое до кипения. Влейте в емкость растительное масло и посолите по вкусу.

Шаг 4

Уменьшите огонь и накройте кашу крышкой. Варите ее около получаса, пока жидкость не выкипит, а каша не станет мягкой. В конце можно добавить сливочное масло по желанию.

Оценить рецепт
4.6, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×