Каша из тыквы традиционная
30 мин
количество порций 4

Каша из тыквы традиционная

Рассказываю, как приготовить кашу из тыквы традиционную, без лишних ингредиентов, самым классическим способом. Только самые основные ингредиенты - и ничего лишнего. Каша получается - высший класс!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква 350-400 Грамм
  • молока 3 Стакана
  • сливочное масло 30-40 Грамм
  • сахар 3 Ст. ложки
  • рис 1 Стакан


Шаг 1

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву необходимо разрезать, выньте из неё семечки, удалите внутреннюю нитевидную оболочку. Разрежьте тыкву на небольшие кубики.

Тыкву необходимо разрезать, выньте из неё семечки, удалите внутреннюю нитевидную оболочку. Разрежьте тыкву на небольшие кубики.

Шаг 3

Рис хорошенько промываем (до чистой воды).

Рис хорошенько промываем (до чистой воды).

Шаг 4

Укладываем кубики тыквы в кастрюльку, заливаем молоком. Молоко должно полностью покрывать тыкву.

Укладываем кубики тыквы в кастрюльку, заливаем молоком. Молоко должно полностью покрывать тыкву.

Шаг 5

В эту же кастрюльку добавим промытый рис.

В эту же кастрюльку добавим промытый рис.

Шаг 6

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, после чего убавляем огонь и варим еще 30-40 минут. В процессе варки не забудьте время от времени помешивать кашу.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, после чего убавляем огонь и варим еще 30-40 минут. В процессе варки не забудьте время от времени помешивать кашу.

Шаг 7

В самом конце приготовления добавляем в кашу сахар и соль по вкусу. Перемешиваем. Затем добавляем в кашу немного сливочного масла и хорошенько разминаем содержимое кастрюли вилкой или еще чем-нибудь, чтобы каша приобрела свойственную ей консистенцию.

В самом конце приготовления добавляем в кашу сахар и соль по вкусу. Перемешиваем. Затем добавляем в кашу немного сливочного масла и хорошенько разминаем содержимое кастрюли вилкой или еще чем-нибудь, чтобы каша приобрела свойственную ей консистенцию.

Шаг 8

Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить кашу из тыквы традиционную. Приятного аппетита!

Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить кашу из тыквы традиционную. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Гой Павел Сергеевич
16.05.2016 15:18
каша по этому рецепту получилась вкусная чуть прям старелкой не съел .
Катя Шульга
10.12.2015 17:54
Не слабо! Всё указано.
Катя Шульга
10.12.2015 17:53
Теперь всё точно :)
Катя Шульга
10.12.2015 17:53
Все ингредиенты на месте :)
Катя Шульга
10.12.2015 17:53
всё указано!
Don May
25.11.2015 21:28
Сколько риса? И тыква 1 штука тоже вызывает сомнение. А если тыква на 10 кг тянет?
Валентина Касумова
11.10.2015 14:37
почему в ингредиентах отсутствует рис и его количество? :smile:
Natalie Chontyan
05.09.2015 11:49
Очень вкусная каша,давно не варила...Поспели тыквы ...как не сварить из нее кашу...
08.11.2014 16:25
слабо всем написать количество риса? Или боитесь чего-то?
Hfcvec
02.11.2014 21:15
И всё-таки, сколько риса?
31.10.2014 23:13
Спасибо за рецепт, сварила -- очень вкусно!
08.10.2014 15:02
Спасибо, вариант с рисом еще не пробовала!Обязательно попробую. Кашу с тыквой варю всю зиму - тыквы свои, храним в погребе. Правда, раньше приходилось довольствоваться тем, что не поели мыши.:) Никак извести не могли. А в этом году поставили ультразвуковой отпугиватель (экоснайпер), уже пару месяцев ни одной мыши не видели в погребе.

Похожие рецепты