Каша из тыквы с рисом и пшеном
45 мин
количество порций 4-6

Каша из тыквы с рисом и пшеном

Ароматная, сытная, полезная и сытная каша из тыквы с рисом и пшеном в домашних условиях, приготовленная в мультиварке, - это отличное начало дня для для взрослых и детей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 300 Грамм
  • Пшено 100 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Молоко 3 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Пармезан 50 Грамм


Описание приготовления:

1. Для начала нужно несколько раз хорошо промыть пшено. Крупу выложите в дуршлаг и отправьте под струю проточной воды. 2. Тыкву очистите от кожуры и семян. Нарежьте мелкими кубиками. 3. Выложите на дно чаши мультиварки. Если кухонной техники у вас нет, то рецепт приготовления каши из тыквы с рисом и пшеном можно повторить и на плите. 4. Сверху засыпьте промытое и немного обсушенное пшено. 5. Добавьте рис. 6. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и распределите по поверхности крупы. 7. Осталось только добавить молоко (при желании можно взять молоко пополам с водой), предварительно растворив в нем соль и чуточку сахара. 8. Включите мультиварку в режим "Каша" или "Молочная каша", оставьте кашу вариться до готовности около 35-40 минут. 9. Классический рецепт каши из тыквы с рисом и пшеном в данном случае дополнен одной изюминкой, которая сделает блюдо невероятно оригинальным и аппетитным - это тертый пармезан. В тарелку порционно (каждому) натрите сверху горсть сыра. Подавайте кашу к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты