Каша из тыквы на воде
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Каша из тыквы на воде

Полезная и вкусная тыквенная каша должна быть в рационе каждого человека. Рекомендую вам простой рецепт приготовления каши из тыквы на воде на все случаи жизни!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1 Штука
  • Вода 2 Стакана
  • Рисовая мука 0,5 Стакана
  • Горячая вода 4 Ст. ложки
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Сахар 0,25 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву промойте, почистите и порежьте на части. Удалите все семечки.

Шаг 3

Залейте тыкву водой и поставьте вариться. У меня тыква варится минут 30-35 до мягкости.

Шаг 4

Когда тыква станет мягкой, выключите огонь и слегка остудите вареную тыкву. Затем блендером ее измельчите в пюреобразное состояние. Отставьте в сторону пока.

Шаг 5

Для заправки: смешайте 1,5 столовой ложки коричневого сахара (желательно) с рисовой мукой, добавьте щепотку соли. Перемешайте.

Шаг 6

Теперь сделаем клецки: смешайте рисовую муку (полстакана) со щепоткой соли, сахара, добавьте 4 ст.л. горячей воды. Получается тугое тесто.

Шаг 7

Налепите небольшие шарики.

Шаг 8

Отварите шарики в кипятке. Это займет пару минут, варятся они, как клецки.

Шаг 9

Тыквенную кашу поставьте снова на огонь, влейте и размешайте сладкую смесь из коричневого сахара и муки, если будет слишком густо - можете еще добавить немного воды. Поварите минуты 2, затем добавьте шарики, аккуратно перемешав.

Шаг 10

Несколько шариков я оставляю для подачи готовой каши из тыквы на воде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×