Каша из киноа
На обед или на ужин для всей семьи в качестве гарнира предлагаю очень простой и доступный рецепт приготовления каши из киноа. Если вы еще не открыли для себя ее, то очень рекомендую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
1. Первым делом крупу нужно как следует промыть под проточной водой.
Шаг 2
2. После откиньте её на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Шаг 3
3. Просушивать ее нужно не менее 20 минут, чтобы каша из киноа в домашних условиях была рассыпчатой.
Шаг 4
4. В сотейник или на сковороду отправьте крупу, обжарьте её на среднем огне, постоянно помешивая, минут 5. Киноа должна немного изменить цвет и начать приятно пахнуть.
Шаг 5
5. В отдельной кастрюльке доведите до кипения воду, подсолите её немного. В рецепте приготовления каши из киноа используйте норму 1 к 1.5 с водой.
Шаг 6
6. Выложите обжаренную крупу в воду, уберите огонь до минимума, и томите кашу 12-16 минут, пока жидкость полностью не впитается. Кстати, варить кашу можно не только на воде, но и на бульоне, например.
Шаг 7
7. Готовую кашу снимите с огня, оставьте под крышкой еще минут на 10, а затем хорошо перемешайте. Вот и все, ее можно подавать к столу.