Каша гречневая в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Bamby

Каша гречневая в мультиварке

Гречневая каша - хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Используйте мультиварку для приготовления гречневой каши - отменный результат я вам гарантирую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая крупа 1,5 Стакана
  • Вода 3 Стакана
    Вместо воды можно использовать молоко.
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Промойте крупу под холодной проточной водой (промывать нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной).

Шаг 2

Переложите гречку в чашу мультиварки и выберите режим "Выпечка". Начните обжаривать гречневую крупу. Когда гречка подсохнет, добавьте кусочек сливочного масла и обжаривайте в течение 2-3 минут. Постоянно помешивайте крупу. Гречка должна быть сухой, золотистого цвета.

Шаг 3

Затем залейте гречку водой, добавьте сахар и соль, тщательно перемешайте.

Шаг 4

Закройте крышкой и включите режим "Гречка"/"Плов"/"Молочная каша" на 50 минут.

Шаг 5

Откройте крышку мультиварки после сигнала об окончании программы. Переложите кашу в тарелки. Подавайте со сгущенным молоком, сухофруктами, или как гарнир.

Оценить рецепт
4.1, всего 82

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×