Каша гречневая со свининой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Каша гречневая со свининой

Классика жанра: гречка с мясом, а именно — со свининой. Готовить можно традиционным способом (на плите) или же при помощи мультиварки. Я выбрал второй вариант, ведь так проще и быстрее. Очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 1,5 Стакана
  • Горячая вода 3-4 Стаканов
  • Свинина 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Нарезаем свинину кубиками. Вливаем в чашу мультиварки растительное масло, выставляем режим "Жарка" на 15 минут. Добавляем мясо, солим и перчим по вкусу. Через 15 минут добавьте измельченный лук.

Шаг 2

Кладем тертую морковь, готовим в том же режиме еще 10 минут.

Шаг 3

Теперь засыпаем промытую гречку, добавляем лавровый лист.

Шаг 4

Вливаем горячую воду, тщательно все перемешиваем. Готовим в режиме "Каша" 40 минут.

Шаг 5

Кладем в готовую кашу сливочное масло, перемешиваем.

Шаг 6

Подаем гречку со свининой вместе с любимым соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Каша гречневая со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Каша гречневая со свининой
Оценить рецепт
3.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×