Картошка, тушенная с мясом и шампиньонами
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Картошка, тушенная с мясом и шампиньонами

Жаркое чаще всего готовят в духовке. Само название пошло от слова жар. В горшочке или в казане блюдо томится в духовке. Но что делать тем, у кого нет духовки? Есть решение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 1 Килограмм
    курица, индейка или свинина
  • Лук репчатый 1 Стакан
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Картофель 1 Килограмм
    очищенный
Количество порций

Шаг 1

Мясо свинины или курицы (индейки) нужно нарезать на брусочки. Можно взять и говядину, но ее нужно тушить дольше.

Шаг 2

Шампиньоны нарезаем кубиками.

Шаг 3

Картофель тоже нарезаем кубиками.

Шаг 4

В широком сотейнике или казане обжариваем мясо на растительном масле. После обжарки вливаем в кастрюлю кипяток и тушим на небольшом огне 30 минут.

Шаг 5

Пока мясо тушится, обжарьте грибы с луком.

Шаг 6

Когда вода хорошо уварится, добавьте обжаренные грибы.

Шаг 7

Добавьте картофель. Долейте воды столько, чтобы верхние кусочки картофеля не покрывались водой. Тушите на небольшом огне до готовности. Не забудьте посолить, поперчить.

Шаг 8

Подайте блюдо к столу горячим. При желании в готовое блюдо можно добавить много зелени и 1-2 зубчика чеснока, предварительно выдавленные через чеснокодавку.

Видео рецепт "Картошка, тушенная с мясом и шампиньонами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картошка, тушенная с мясом и шампиньонами
Оценить рецепт
4.9, всего 14

Комментарии к рецепту

Василина
04.01.2018 10:20
Жаркое очень вкусное, это одно из самых популярных блюд в моей семье :smile:

Похожие рецепты

 
×