Картошка с курицей и грибами в духовке
1 ч. 40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Золотцева

Картошка с курицей и грибами в духовке

Перед вами сытное, несложное в процессе и очень вкусное блюдо для всей семьи. На обед или ужин это то, что надо. Минимум усилий и потрясающий результат. Рекомендую взять на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедрышки 8 Штук
    можно взять любые части
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Сметана 150 Грамм
  • Соль и специи По вкусу
    чеснок и лук сушеный, паприка, зелень
  • Картофель 3-4 Штук
  • Морковь 1 Штука
Количество порций

Калорийность

108 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте курицу, обсушите и выложите на сковороду с растительным маслом. На сильном огне обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Снимите со сковороды и переложите в жаропрочную форму.

Шаг 2

2. Вымойте, очистите (молодой картофель можно не чистить) и нарежьте тонкими кружочками картошку и морковь.

Шаг 3

3. Выложите овощи ровным слоем на курочку. Подсолите по вкусу.

Шаг 4

4. Грибы вымойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинками и выложите в глубокую мисочку. Посолите по вкусу, добавьте перец, специи, зелень. Выложите сметану и перемешайте аккуратно.

Шаг 5

5. Отправьте все в форму и аккуратно распределите ровным слоем. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 6

6. Запекайте блюдо около часа (может больше, в зависимости от размера кусочков курицы) до готовности. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картошка с курицей и грибами в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картошка с курицей и грибами в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×