Картошка с грибами в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Povarioshka

Картошка с грибами в мультиварке

Хорошо приготовленная картошечка порадует каждого. Представляю вашему вниманию простой рецепт картошки с грибами в мультиварке. Прекрасное самостоятельное блюдо без мяса - полноценное и сытное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 600 Грамм
  • Грибы 500 Грамм
    шампиньоны или белые
  • Паприка 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Специи 1 По вкусу
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Зелень 30 Грамм
  • Вода 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

57 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель моем, чистим, режем на небольшие куски.

Шаг 2

Лук очистить от кожуры, помыть и нарезать на небольшие кубики.

Шаг 3

Грибы следует замочить в воде на полчаса, для того чтобы отошла вся грязь. Снимаем кожуру и нарезаем. Можно пополам, можно дольками. Зависит от размера грибов.

Шаг 4

Включаем мультиварку: следует выбрать режим «Выпечка», выставить время 40 мин. Налить в контейнер масло, дать ему нагреться. Обжарить лук и гриб до золотистой корочки.

Шаг 5

Добавляем нарезанные картофель и паприку. Соль,перец,специи по вкусу. Заливаем все сливками и водой. Закрываем крышкой.

Шаг 6

Как мультиварка выключится - добавляем мелконарезанную зелень. Закрываем крышкой и даем блюду потомиться минут 15, пропитаться ароматами.

Оценить рецепт
2.9, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×