Картошка с грибами в горшочках
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арина Вольская

Картошка с грибами в горшочках

Картошка с грибами в горшочках - вкуснейшее блюдо, которое готовится быстро и очень просто. Можно даже удивить и порадовать гостей. Приготовить очень просто - справится даже новичок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Грибы 500 Грамм
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Морковь 2-3 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Сыр 150 Грамм
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Любое тесто 300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Грибы чистим, нарезаем и слегка обжариваем на сковородке. Для обжарки возьмем столовую ложку масла. Подготовленные грибы раскладываем по горшочкам.

Шаг 2

Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, а лук режем как нравится:) Обжариваем минут 5 на сковородке и выкладываем поверх грибов в горшочках.

Шаг 3

Чистим картошку и нарезаем небольшими кубиками. Распределяем по горшкам.

Шаг 4

Солим содержимое каждого горшочка, перчим и добавляем сметану. Затем наливаем воды. Ее нужно брать столько, чтобы не доходила буквально сантиметр до верха картошки. Посыпаем верх картошки тертым сыром и укрываем крышечкой из теста. Можно взять дрожжевое тесто, а можно обычное пельменное.

Шаг 5

Укрываем все горшочки крышками из теста и украшаем:) Ставим горшочки в духовку. Включаем ее на 180-200 градусов и запекаем блюдо минут 45-50 на уровне ниже среднего. Следите за тестом, чтобы не пригорело. Если оно подрумянилось, а картошка сырая - накройте мокрой пергаментной бумагой.

Оценить рецепт
3.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×