Картошка под чесночным соусом в духовке
Картофель получается нежным и ароматным. Можно таким способом "утилизировать" картофель, оставшийся после варки для салатов. У меня всегда 1-2 штуки, но останется.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Зелень 1 Пучок
- Сметана 4 Ст. ложки
- Майонез 4 Ст. ложки
-
Масло растительное
0,5 Чайных ложки
для смазывания формы перед запеканием
Количество порций
Калорийность
175 ккал
Калорийность
10 г
Белки
5 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовим продукты.
Шаг 2
Картофель тщательно промоем под проточной водой и поставим вариться в кожуре до готовности. Это займет минут 20.
Шаг 3
Приготовим соус. Смешаем майонез, сметану, соль, специи, зелень и чеснок.
Шаг 4
Готовый картофель очищаем от кожуры.
Шаг 5
Огнеупорную форму смазываем маслом, кладем порезанный (не мелко) картофель.
Шаг 6
Щедро поливаем соусом. Я посыпала сверху прованскими травами для большего аромата. Ставим в горячую духовку на 200 градусов на 15-20 минут.
Шаг 7
Картошка под чесночным соусом в духовке готова! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4,
всего
22
Комментарии к рецепту
Venera480
17.12.2018 10:03
Очень просто и вкусно, а главное полезно.
София
14.03.2018 04:20
хорошая идея со вчерашней картошкой, в закладочки положу!
Похожие рецепты
1 ч. 15 мин
Розы из картофеля с беконом
45 мин
Картофель в фольге на гриле
1 ч. 30 мин
Запеченный картофель с фрикадельками
1 ч. 0 мин
Гратен картофельный запеченный
10 мин
Картошка в микроволновке в пакете
1 ч. 0 мин
Картофель под белым соусом
1 ч. 0 мин
Минтай с картошкой
30 мин
Картофель, запеченный с помидорами и сыром