Картошка по-украински, запеченная в духовке
Если хотите удивить родных блюдом с национальным колоритом, смотрите, как приготовить картошку по-украински, запеченную в духовке. Это вкусная картошка в фольге с копченой грудинкой и луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Грудинка копченая 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Зелень 1 Пучок
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
126 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
1. Картошку разрежьте на половинки.
Шаг 2
2. Лук нарежьте кольцами средней толщины.
Шаг 3
3. Грудинку разрежьте на тонкие ломтики.
Шаг 4
4. На картошку выложите грудинку, затем — колечко лука, накройте второй половинкой картошки и зафиксируйте деревянной шпажкой.
Шаг 5
5. Укроп мелко нарубите, добавьте соли, перца и залейте кипятком.
Шаг 6
6. В эту смесь окуните каждую картошку и замотайте ее в фольгу. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов. Молодой картофель готовьте 20-30 минут, а старый — 30-40 минут.
Шаг 7
7. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Картошка по-украински, запеченная в духовке"
Оценить рецепт
4.8,
всего
8
Комментарии к рецепту
Елена Скуратова
31.08.2017 14:59
Домашние за добавкой тарелки протягивали. Очень вкусно!
Похожие рецепты
30 мин
Фри картошка в духовке
1 ч. 10 мин
Картошка со свининой, тушенная в кастрюле
1 ч. 50 мин
Английский "Пастуший" пирог классический
1 ч. 10 мин
Пицца в картофельных лодочках
40 мин
Печеная картошка в духовке
45 мин
Картофель, запеченный с грибами и сыром
1 ч. 30 мин
Оджахури по-грузински
1 ч. 0 мин
Итальянский картофель-фри