Картошка, жареная в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Картошка, жареная в мультиварке

Жарка картошки - кропотливый и трудоемкий процесс, однако мультиварка его облегчает. Узнайте, как быстро и легко приготовить жареную картошку в мультиварке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Растительное масло 1 Стакан
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Соль, перец, специи - По вкусу


Шаг 1

Почистите картофель. Помойте, нарежьте крупными кусочками (форма может быть любой, главное чтобы куски были не слишком тонкими).

Почистите картофель. Помойте, нарежьте крупными кусочками (форма может быть любой, главное чтобы куски были не слишком тонкими).

Шаг 2

Вылейте растительное масло в чашу мультиварки, туда же выложите картофель. Посолите, поперчите, добавьте специи. Выберите режим "Выпечка" или "Жарка/овощи", установите таймер на 20 минут.

Вылейте растительное масло в чашу мультиварки, туда же выложите картофель. Посолите, поперчите, добавьте специи. Выберите режим "Выпечка" или "Жарка/овощи", установите таймер на 20 минут.

Шаг 3

После завершения программы, перемешайте картофель. Добавьте нарезанный полукольцами лук.

После завершения программы, перемешайте картофель. Добавьте нарезанный полукольцами лук.

Шаг 4

Поставьте таймер еще на 20 минут (режим тот же). Через 20 минут отключите мультиварку, добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте картофель. Подавайте горячим, приправив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Поставьте таймер еще на 20 минут (режим тот же). Через 20 минут отключите мультиварку, добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте картофель. Подавайте горячим, приправив свежей зеленью. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Павел Михневич
08.09.2017 09:50
Хороший рецепт. Все получилось. С румяной корочкой. Только масла добавлял немного(на дне)
21.07.2017 18:35
Рецепт нужно понимать, чувствовать. Мультиварка - это обычная электроплита (как в общагах ПТУ) с кастрюлькой. И кнопочки - режимы. Сделать зажарку можно и на сковороде. Выбирайте сами, как удобней. Важно понять принцип действия агрегата. На чугунной сковороде жареная картошка будет лучше. Из-за свойств чугуна. Выбор за вами.
16.07.2017 08:54
Спасибо большое за рецепт,а на комментарии недовольных жизнью дебилов не обращайте внимания
12.04.2017 21:54
вы сами дебилы глупые. зачем человека оскорблять. не нравится рецепт- не готовьте.
Erebos Hell
01.04.2017 09:14
Рецепт отстой. Автор дэбил. Стакан масла - это очень много!
11.01.2017 21:20
Делал все как написано, даже вес картошки проверял. Получилась полная ху*ня! Оно того не стоит!!! На сковородке всегда было все супер! А тут 1 (3*20 мин) час в режиме "выпечка" - сырое, никакое!!!((( + 40 минут (2*20 мин) в режиме "жарка". В описании рецепта не написано - перемешивать во время приготовления (два раза между катрошкой и луком). Так вот за первый час приготовления как оказалось она только сверху вся сырая, а снизу вроде норм. И как итог убитое попусту время и зря испорченные продукты! Очень жаль. Всем удачи, эксперементаторы :-)
18.12.2016 16:35
Это что ж такое делается, люди! Масло стаканами жруть!!!
04.12.2016 16:46
Картошка получилась вкусной, но без корочки. Спасибо за рецепт!
Эльвира Паценкер
01.10.2015 17:56
Получилось потрясающе вкусно и красиво, с чудесной корочкой. Масла- 1 мультистакан, и все ок! Спасибо за простой и дивно вкусный рецепт!
Влада Исупова
21.08.2015 13:18
почистить, порезать, жарить 40 минут. и в чём тут экономия заключается?
Женя Логинова
01.06.2015 12:38
класс очень вкусно
27.01.2015 21:20
Мультиварка Mayer&Bosh. Налил немого подсолнечного масла на дно(миллиметра на 1,5-2) и выставил режим жарка(25 мин по умолчанию). Картошка получилась вкусной, если у вас не дойдет до готовности, просто еще раз включите этот режим (всё зависит от толщины нарезанных кусочков картофеля)
14.01.2015 15:37
Во-первых, вы уменьшите количество холестерина - первый раз читаю подобный бред!
07.12.2014 11:52
Этого времени недостаточно. Для Панасоника. 40 минут в режиме выпечка. Результат - недожаренная.Надо пробовать и добавлять время.
11.11.2014 13:28
Ну с маслом понятно, 1 стакан, многовато будет, а жарить думаю нужно с закрытой крышкой, иногда помешивая... в общем думаю что нужно делать всё как и на обычной сковороде
09.11.2014 19:15
Думаю, не стакан, а мультистакан масла....может чуть меньше и будет хорошо
30.10.2014 00:56
получилась не очень(по ходу много масла )
14.10.2014 19:36
Если варить то самое то)))))
01.08.2014 17:34
Целый стакан масла на 1 кг картохи?? Да Вы что??
18.06.2014 01:39
А масла не много?
15.05.2014 15:58
Вообще-то написано 1 стакан растительного и 50 грамм сливочного масла на 1 килограмм картошки.Внимательнее надо читать
DianaV
08.04.2014 15:50
В моей мультиварке выбираешь режим без указания температуры :) Обычно режим "Жарка" подразумевает 100-160 градусов. Жарьте картошку на 140, получиться вкусно!
03.04.2014 11:57
Это вопрос и меня интересует :-)
02.04.2014 17:51
Жаль,что не пишут при закрытой крышке жарить или закрытой и какую температуру выставлять? :sad:

Похожие рецепты